La démarche réseau Etude de cas d'un projet - Le Navenec, Clément (Jihočeská univerzita, 2017)
Cette recherche propose d'expliquer comment différents acteurs se sont unis pour changer l'image négative de leur ville, Dresde, provoqué par des mouvements politiques nationalistes tel que Pegida. La premi?re partie de cette recherche comporte une revue de littérature sur trois sujets principaux. Les théories des réseaux, la notion de territoire et la gestion de projet. L'objectif est d'avoir une vue d'ensemble sur ces concepts afin de mieux les comprendre. Dans la seconde partie, nous essaierons de comprendre comment leur collaboration peut aider ? rendre le territoire dynamique. Pour cela, nous nous appuierons sur des entretiens réalisés avec quatre acteurs du projet ? F?te de la musique meets Europe ?. Nous analyserons les facteurs qui les ont poussé ? s'investir dans le projet et essaierons de cibler la vision commune qu'ils ont développé. Enfin, nous examinerons les enjeux, les difficultés et les apports du travail en réseau et de la gestion de projet.
The network approach - Case of a completed project
La démarche réseau Le cas du projet ? F?te de la musique meets Europe ?
Keywords: Réseau; Mangement de projet; Territoires; Dresde; Pegida; Culture; F?te de la musique; Capital social; Nationalisme; Allemagne; Interculturalité; Network; Project Management; Territories; Dresden; Pegida; Culture; F?te de la musique; Social Capital; Nationalism; Germany; Interculturality.