Biblische Motive im ausgewählten prosaischen Werken von Alfred Döblin - Slábová, Jitka (Jihočeská univerzita, 2008)
Die Diplomarbeit befasst sich mit den Biblischen Motiven, die in den Werken von Alfred Döblin (Ermordung einer Butterblume, Berlin Alexanderplatz, Jüdische Erneuerung) vorkommen, mit ihren verschiedenen formalen oder inhaltlichen Modifikationen, ihren Konfrontationen mit direkten Bibelzitaten und mit biblischen Konnotationen, die im Kontext der Werke betrachtet werden.
Biblical motives in selected prose written by Alfred Döblin