Competencia pragmática en espaňol L/2 en estudiantes checos. Análisis y propuesta didáctica a través del correo electrónico.\\ Pragmatická kompetence ve španělštině jako v druhém jazyce českých studentů. Analýzy a didaktický návrh prostřednictím e-mailové komunikace. - Álvarez Vallejo, Alfonso (Jihočeská univerzita, 2020)
El correo electrónico es uno de los medios de comunicación digital más asentados en las interacciones diarias. Las estrategias de cortesía juegan un papel crucial para que la comunicación sea adecuada, por lo que son clave en el buen desarrollo de las competencias de cualquier estudiante de L/2. Este estudio contrasta las estrategias de cortesía que emplean los estudiantes checos en espaňol L/2 y su desempeňo en tareas de producción escrita en un corpus de correos electrónicos. Así, se propondrá un modelo de programación didáctica con la que trabajar elementos de cortesía verbal y cohesión textual.
Pragmatic competence in Spanish L2 in Czech students. Analysis and teaching proposal through email.
Keywords: competencia pragmática; ELE; correo electrónico; enseňanza; pragmatic competence; Spanish 2L; e-mail; teaching