L'Eurodistrict Strasbourg - Ortenau : Mise en place, missions, fonctionnement, résultats - Reimann, Leon Karl-Heinz (Jihočeská univerzita, 2023)
L'Eurodistrict Strasbourg-Ortenau situé dans la région géographique du Rhin-Supérieur. Cet espace transfrontalier partagé par une partie de la Suisse, l'Allemagne et la France poss?de de nombreuses instances transfrontali?res ? toutes les échelles de gouvernance. Le présent mémoire vise ? analyser l'évolution de l'Eurodistrict et son imbrication dans les instances de coopération existantes. Il montrera comment il est devenu indispensable dans l'action locale de coopération transfrontali?re et comment il est devenu un laboratoire d'innovation pour la coopération transfrontali?re en Europe.
The Strasbourg - Ortenau Eurodistrict: Establishment, missions, operation, results
-
Keywords: Europe; Eurodistrict Strasbourg-Ortenau; coopération transfrontaliere; Eurodistrict; INTERREG; Europe; Eurodistrict Strasbourg-Ortenau; cross-border cooperation; Eurodistrict; INTERREG