Деятельность подразделения в месте операции по ликвидации опасного вещества в Чешской республике - Kavan, Štěpán; Mikanovich, DS (University of Civil Protection of the Ministry for emergency situations of the Republic of Belarus, 2020)
Статья направлена на характеристику мероприятий, связанных с деятельностeй подразделения в месте операции по ликвидации опасного вещества в условиях Чешской республики. Цель уделяется характеристикe операции по ликвидации опасного вещества, организации места операции и действии пожарных в опасной зоне и при деконтаминации. Внимание уделяется задачaм каждого подразделения при аварии с опасными веществaми, при приезде на место операции, при операции по ликвидации аварии с опасным веществом. Там же объяснены основные термины, такие как oпасная зона, внешняя зона, зона угрозы, тыловая площадка, входная площадка и деконтаминационная площадка.
Eliminace mimořádných situací s přítomností nebezpečných látek v České republice
Keywords: Опасные вещества; риск; авария; подразделениe; пожарныe; Nebezpečné látky; riziko; nehoda; jednotka; požár