Propuesta de actividades para la preparación de los exámenes estatales de espaňol en Reino Unido. - Serrano Serrano, Sergio (Jihočeská univerzita, 2017)
En el presente trabajo se va a llevar a cabo un análisis de la metodología de enseńanza de lenguas en Reino Unido, concretamente en la enseńanza de espańol como segunda lengua. Una vez descrita la situación, se plantearán una serie de actividades que sigan el enfoque comunicativo, sin dejar de lado el sistema de enseńanza británico. Para ello, se tendrán en cuenta las cuatro destrezas, pero la expresión oral será la más importante, debido a la dificultad que presenta al alumnado anglosajón. Se tendrán en cuenta los exámenes estatales que los alumnos tienen que aprobar en los diferentes cursos, así como los contenidos que se presentan. Para finalizar, se presentan una serie de propuestas para llevar a cabo las actividades, basándome en mi experiencia que tuve como auxiliar en el curso 2014-2015.
Teaching methods of Spanish as a second language in Great Britain
Keywords: didáctica; Reino Unido; examen; metodología; enfoque; cultura; sistema educativo; GCSE; A Level´s; teaching; United Kingdom; exam; methodology; culture; educative system; GCSE; A Level´s