Formen der Manipulation in der Novelle "Mario und der Zauberer" von Thomas Mann - Jánská, Veronika (Jihočeská univerzita, 2012)
Das Ziel meiner Arbeit ist es, Thomas Manns Novelle aus dem Gesichtspunkt der verschiedenen Formen von Manipulation zu betrachten. Die Bachelorarbeit beschäftigt sich mit der Analyse der Manipulation, der Diktatur und der Diskriminierung und mit ihrer Wirkung oder Einfluss auf die Hauptfiguren der Novelle, die mit allen Formen der Manipulation, egal ob als unterdrückte Opfer oder Tyrannen und Manipulatoren in Berührung kommen. Nicht zuletzt hat diese Arbeit zum Ziel festzustellen, ob sich die Formen der Manipulation irgendwie überschneiden und zusammenhängen oder ob sie auschließlich voneinander unabhängig existieren.
Forms of Manipulation in the Story "Mario und der Zauberer" by Thomas Mann
Keywords: Novelle; Manipulation; Diskriminierung; Diktatur; novella; manipulation; discrimination; dictatorship