Identité régionale et linguistique : est-il possible de les définir et comment peut-on les définir ? Le cas de la région plurilingue Trentin-Haut-Adige en Italie - Rious, Charline (Jihočeská univerzita, 2019)
Le but de ce mémoire était d'effectuer une recherche sur l'identité régionale et linguistique dans le contexte de la région plurilingue Trentin-Haut-Adige en Italie. Afin de répondre ? ma problématique, je me suis appuyée sur des données théoriques et empiriques collectées au travers d'interviews. Apr?s les avoir analysé et interprété, je les ai comparé pour ensuite rendre ma conclusion finale.
Regional and linguistic identity: is it possible to define them and how can we define them? The case of the multilingual region Trentino-Alto Adige in Italy
Keywords: regional identity - linguistic identity - ethnic minorities - region - multilingualism - trentino-alto adige - südtirol; regional identity - linguistic identity - ethnic minorities - region - multilingualism - trentino-alto adige - südtirol