Libro di Giona e le sue prime interpretazioni giudaiche - Giuliani, Giovanni (Jihočeská univerzita, 2021)
Il lavoro tratta delle differenze e delle somiglianze che manifestano le versioni del libro di Giona presenti nella tradizione giudaica. Affronta specialmente la versione del testo Masoretico, del testo della Settanta, del testo del Targum e del midrash che si riferiscono al libro di Giona. Le differenze trovate tra le versioni sono accompagnate, ove ? stato possibile, da un chiarimento basato sugli studi riportati nella bibliografia.
The Book of Jonah and its first jewish interpretations
Keywords: Giona; testo Masoretico di Giona; testo della Settanta di Giona; testo del Targum di Giona; Midrash di Giona; halakah; haggadah; preghiera.; Jonah; Masoretic text of Jonah; LXX text of Jonah; Targumic text of Jonah; midrash of Jonah; halakah; haggadah; prayer.