Způsoby vyjádření argumentace ve sdělovacích prostředcích. - Bornová, Jana (Jihočeská univerzita, 2020)
El presente estudio se centra en los mecanismos de argumentación en los medios de comunicación de masas. El fin que persigue este trabajo de fin del máster es presentar los diferentes focos de estudio de la argumentación y aplicarlos a ejemplos reales provenientes de medios de masas. La mayoría de los ejemplos utilizados proviene de periódicos, algunos provienen de las redes sociales y algunos son anuncios publicitarios. Al final del trabajo va un análisis detallado de un artículo periodístico y una propuesta didáctica. En el análisis se tratan aplicar los conocimientos teóricos adquiridos a lo largo del trabajo. La propuesta didáctica trata de facilitar los conocimientos cruciales de la argumentación a los alumnos de espa?ol como lengua extranjera en un nivel avanzado. El trabajo termina con un resumen en checo.
Linguistic procedures of argumentation in mass media.
Keywords: argumentación; opinión; tesis; argumento; conclusión; persuasión; justificación; argumentation; argument; opinion; thesis; conclusion; persuasion; justification