Immigration : un défi et un projet européen - Štěpánková, Lucie (Jihočeská univerzita, 2018)
Dans ce travail je parlerai de la présente vague migratoire et comment l'Union européenne g?re la situation. J'expliquerai tout d'abord les différents arguments pro- et contre-migration et détaillerai l'Agenda européen relative ? la migration. Ensuite, je me concentrerai notamment sur la problématique de la Déclaration UE-Turquie de 2016. L'objectif de cette étude est de montrer la problématique de la gestion de la "crise migratoire" que nous sommes en train de vivre et aider le lecteur de pouvoir se former une opinion sur ce th?me. Cela sera facilité par une analyse de médias en ligne.
Immigration: a challenge and a European project
Keywords: migration; crise des réfugiés; European Agenda on Migration; Déclaration UE-Turquie; EU Facility for Refugees in Turkey; analyse des médias en ligne; migration; Syrian refugee crisis; European Agenda on Migration; EU-Turkey Statement; EU Facility for Refugees in Turkey; analysis of online media