Bildergeschichten im gegenwärtigen Deutschunterricht - Sládek, Sabina (Jihočeská univerzita, 2021)
Die Arbeit konzentriert sich auf die Beschreibung möglicher Verwendungen von Bildergeschichten im gegenwärtigen Deutschunterricht. Im theoretischen Teil werden theoretische Erkenntnisse zu diesem Thema beschrieben. Im praktischen Teil wird ein Projekt mit Fokus auf Bildergeschichte erstellt. Ein Abschnitt des praktischen Teils befasst sich mit Möglichkeiten der Arbeit mit modernen Technologien und einem aktuellen Internet-Trend.
Picture stories in the current German classes
Keywords: němčina jako cizí jazyk; obrázkové příběhy; obrázkové knihy; kamishibai; projektová výuka; online výuka; masmédia; German as a foreign language; picture stories; picture books; kamishibai; project teaching; online teaching; mass media