ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АПОСТЕРИОРНЫЕ ОЦЕНКИ ТОЧНОСТИ РЕШЕНИЙ ЗАДАЧ МЕХАНИКИ ДЕФОРМИРУЕМОГО ТВЕРДОГО ТЕЛА - Valdman, Jan; Frolov, M.E. (Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University, 2020)
В работе представлен исторический обзор и последние результаты, связанные с теоретическим обоснованием и численной реализацией функциональных оценок точности приближенных решений задач механики деформируемого твердого тела, а также построением адаптивных алгоритмов. Эффективное практическое применение данных методов представляет собой актуальную задачу, в том числе для современной инженерной практики
Keywords: оценки погрешности, метод конечных элементов, адаптивные алгоритмы, механика твердого тела