Chancen und Herausforderungen einer deutsch-französischen Kooperation im Kulturbereich - Kluthe, Lena Theresa (Jihočeská univerzita, 2023)
In dieser Arbeit soll es um Chancen und Herausforderungen einer deutsch-französischen grenzüberschreitenden Kooperation im Kulturbereich gehen. Daher soll in dieser Arbeit das deutsch-französische Festival der Bühnenkunst PERSPECTIVES näher beleuchtet werden, das ein wichtiges Kulturereignis in der Großregion darstellt. Diesbezüglich soll herausgearbeitet werden, wie gut oder schlecht die Kooperation funktioniert, welche Aspekte bereits eine gute Funktionsweise und insbesondere ein gutes Zusammenwirken der beteiligten Gruppen entwickelt haben und wo noch Handlungsbedarf bezüglich weiterer Potenziale besteht. Außerdem sollen die Herausforderungen, mit denen sich die grenzüberschreitende Zusammenarbeit konfrontiert sieht, herausgearbeitet werden.
Challenges and opportunities of a French-German cross-border cooperation in the cultural sector. The example of the festival PERSPECTIVES in the Greater Region
Keywords: grenzüberschreitende Kooperation; Deutschland; Frankreich; Kulturbereich; Großregion; cross-border cooperation; Germany; France; cultural sector; Greater Region