CORTESÍA Y CUMPLIDOS EN EL AULA DE ELE: ESTUDIO DEL CASO EN LOS ESTUDIANTES CHECOPARLANTES - Sevillano Ruiz, Aitana (Jihočeská univerzita, 2023)
El acto de habla de los cumplidos es un campo dentro de la pragmática que no se ha explotado lo suficiente en la ense?anza de ELE. En el presente Trabajo Fin de Máster se analizan los aspectos lingüísticos y socioculturales que conlleva el hacer y recibir cumplidos mediante un estudio comparativo entre estudiantes checos y espa?oles. Los datos recogidos en la encuesta, previamente distribuida entre estudiantes de dichas nacionalidades, es la fuente informativa para la posterior elaboración de una propuesta didáctica, cuyo objetivo es llevar la ense?anza de los cumplidos a la clase de ELE. Cabe destacar que las actividades propuestas están divididas por niveles de aprendizaje y los conocimientos que se aplican están basados en las nociones que se exponen en el PCIC. Además, se realiza un análisis de materiales que trabajan este acto de habla, tanto en línea como manuales de ELE.
POLITENESS AND COMPLIMENTS IN SPANISH LANGUAGE ACQUISITION: CASE STUDY OF CZECH STUDENTS
CORTESÍA Y CUMPLIDOS EN EL AULA DE ELE: ESTUDIO DEL CASO EN LOS ESTUDIANTES CHECOPARLANTES
Keywords: zdvořilost; komplimenty; akvizice druhého jazyka; španělština jako cizí jazyk; rodilí mluvčí češiny; politness; compliments; 2LA; Spanish as second language; Czech native speakers